0 рублей к оплате
ДИЗАЙН-ПРОЕКТ
В ПОДАРОК!
Создадим уникальный дизайн-проект
для ваших учреждений
*При заключении договора
161 проект
2 дня на реализацию

Заказать дизайн-проект
для учреждений
Увеличить пространство
для занятий, обновить старый актовый зал или создать уникальную подборку оборудования - позволяет дизайн-проект от компании ТД «Школьник»! Мы формируем индивидуальную 3D-визуализацию с готовым интерьером на экране.

Дизайн-проект и закупка в рамках одной компании упрощает работу образовательной организации: ответственная компания сама подберёт качественное оборудование по вашим характеристикам, разместит его
на картинке с учётом архитектурного плана помещения
и не забудет про ваш бюджет!

Не выходя за рамки, мы сделаем всё, чтобы закупка показалась легким
и увлекательным процессом!

С НАМИ ВЫ МОЖЕТЕ
НАШИ ПРОЕКТЫ
Характеристики:
Робототехника и программирование – перспективные области, которые развиваются семимильными шагами.
Поэтому многие российские школы внедряют эти дисциплины в учебные программы как в начальной,
так и в средней школе. Важнейший фактор успеха – грамотное оборудование кабинета робототехники в школе.

Кабинет робототехники в школе должен быть укомплектован ученическими партами
с установленными на них компьютерами. Необходимы также стеллажи и шкафы, где будут храниться робототехнические наборы
и учебный материал.
полочек
для хранения
рабочих
мест
скоростных
компьютеров
дюймовый
экран
25
16
8
27
Характеристики:
Кабинет информатики - это место, которое является центром информационных технологий. Здесь учащиеся всегда могут найти современные компьютеры, удобную мебель, маркерную доску и массу свободного пространства для обучения предмету.

Сегодня оформление и оборудование кабинета информатики в школе предполагает наличие в нем не только ПК, но и ноутбуков, копировальной машины, видеомагнитофона, принтера, видеокамеры, мультимедийного проектора, интерактивной доски и еще массы дополнительных устройств, необходимых для максимально полного усвоения знаний и выработки навыков обращения с современной техникой.
учебных
мест
скоростных
компьютеров
дюймовый
экран
ростовая
группа
26
13
27
4-6
Характеристики:
"Точка Роста" - это федеральная сеть центров образования и уникальное пространство, организованное для того, чтобы у детей, живущих в сёлах, труднодоступных местах, рабочих посёлках, были равные условия для получения качественного образования и развития у них современных технологических и гуманитарных навыков.

Для решения этих задач были изменены и соответственным образом усовершенствованы рабочие программы таких предметов, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».техникой.
учебных
мест
школьный класс
цветов
в основе
полочек для хранения
16
6-11
3
30
Характеристики:
Книга - это друг, дом и жизнь. Она учит нас тому, что хорошо, а что плохо, развивает нравственные качества и даёт колоссальный опыт. Сегодня множество книг можно найти в электронном формате, но социальные опросы доказывают: ничто не заменит бумажный вариант, хранящийся в библиотеке.

С каждым годом в России появляется всё больше «библиотек 21 века». Современное оборудование, современный дизайн, увлекательная литература
от новых издательств - так можно охарактеризовать место, в которое хочется приходить за новыми знаниями. Главное, чтобы в библиотеке нового поколения ребёнок чувствовал себя комфортно, заходя за очередной книгой. Он бы мог
не только взять ее домой, но и погрузиться в интересный рассказ, не выходя
из здания. Для этого в библиотеках оборудуют читальные залы.
учебных
мест
школьный класс
вместимость книг
полочек для хранения
25
6-11
770
88
Характеристики:
ФИЗИКА | ХИМИЯ | БИОЛОГИЯ

Повышению эффективности учебного про­цесса
в значительной мере способствует хо­рошо организованный кабинет. Усовершенствование оборудования, рациональное размещение технических средств обучения, максимально удобная система хранения приборов должно помочь учителю
в организации разноуровневого обучения.

При оснащении рабочего места кабинетов естественно-научных дисциплин необходимо учитывать специфику проведения занятий, лабораторных работ и подбирать качественную мебель и системы хранения.
учебный
класс
планировочных решения
просторных стеллажей
ростовая группа
7-11
3
5
4-6
Характеристики:
Начальная школа - это простой счёт, прописи, букварь и чтение на время. Но ещё начальная школа - это новые друзья, впечатления и мысли.

Чтобы ученики не уставали от серьёзных занятий, в классе имеется зона отдыха - комфортный диван на несколько человек и пространство для личных вещей: блокнотов, раскрасок, игрушек и настольных игр.
рабочих
места
полочек для хранения
учебный класс
школьных парт
24
25
1-4
12
Характеристики:
Коворкинг в школе представляет собой создание определенной зоны, предназначенной для взаимодействия учеников: обучения, развития способностей и т. д. Здесь созданы условия для получения знаний, общения, отдыха и даже развлечений. Считается, что такой подход к образовательному процессу позволяет существенно повысить качество обучения и разгрузить детей.

Суть коворкинга в образовании состоит в том, что здесь можно встретить учителей и учеников, представителей разных классов. Дискуссии могут вестись на самые разные тематики, начиная с обучения в школе, заканчивая жизненными принципами / позициями. Здесь можно проводить тематические мероприятия, организовывать тренинги / семинары, собирать круглые столы и т. д.
рабочих
места
мест
отдыха
видов время-препровождения
учебные классы
16
25
6
5-11
Характеристики:
Целью создания Школьного Кванториума является развитие материально-технической базы общеобразовательных организаций
и совершенствование организационно-содержательных условий
для расширения содержания общего образования и реализации дополнительных общеобразовательных программ, обеспечивающих развитие у обучающихся современных компетенций и навыков,
в том числе естественно-научной, математической, информационной грамотности, формирования критического и креативного мышления,
а также повышения качества образования.
площадки
для обучения
вместимость учеников
лабораторных мест
учебные классы
2
30
7
6-9
Характеристики:
«Доброшкола» – один из уникальных векторов нацпроекта «Образование», благодаря которому дети с особыми образовательными потребностями смогут смело интегрироваться в условиях быстроменяющегося мира.

Федеральный проект «Доброшкола» направлен на совершенствование методов обучения детей с инвалидностью. Он предназначен для обучающихся разных возрастов и нозологий – болезни слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата. Благодаря современному техническому оснащению передвижение по кабинетам и местам общего пользования становится более доступным и безопасным.
специа-
лизированное место
основных цвета
учебный класс
полочек для учебников
21
3
5-9
37
Характеристики:
Из всех точных наук, входящих в школьный курс, изучение астрономии больше всего зависит от оформления и технического оснащения кабинета. Объясняется это просто: большинство видимых невооруженным взглядом космических объектов не наблюдаются в дневное время, когда идут уроки. Занятия по этому предмету просто невозможно представить без специального оборудования и наглядных пособий.

На уроке химии или физики, чтобы объяснить какое-то явление, можно провести показательный опыт. Кабинет астрономии такой возможностью не обладает, поэтому степень усвоения новых знаний напрямую зависит от имеющегося в классе оборудования. Особо важную роль оно играет для понимания тем, связанных с изучением небесных тел, которые невозможно увидеть в любительский телескоп.
вместимость
учеников
объемных
моделей
учебный класс
полочек для учебников
30
4
10-11
24
Характеристики:
Школа искусств - это портал, через который дети попадают в чудесный, удивительный мир искусства. Юные творцы, взращивают корень искусства в своем сердце, и потом, своим творчеством, своими работами, своим усердием, рвением
и старанием зажигают все и всех вокруг.

Так какие же задачи выполняет школа искусств?
• Обеспечение духовно-нравственного, гражданско-патриотического, трудового воспитания детей;
• выявление и развитие творческих способностей ребенка,
• профессиональная ориентация детей;
• личностное развитие ребенка;
• адаптация детей к жизни в обществе;
• досуг детей.
вместимость
учеников
мольбертов
для рисования
учебный класс
полочек для учебников
30
30
1-11
26
Характеристики:
Кабинет предназначен для коррекционно-развивающих занятий
с педагогом-психологом, учителем-логопедом, учителем-дефектологом (олигофренопедагог, сурдопедагог, тифлопедагог). Кабинет представляет собой специально оборудованное помещение для проведения диагностической, коррекционно-развивающей и консультативной работы.

В зоне коррекционных занятий достаточно много оборудования, как правило, оно разных цветов, форм и размеров. Не следует превращать помещение в выставку всего имеющегося оборудования. Это неудобно и создает визуальный шум. Самое необходимое оборудование можно крепить на стены (перфорированные доски, тактильные панели)
и ставить на стеллажи, остальное хранить в удобных системах хранения с быстрым доступом и маркировками.
вместимость
учеников
передвижных
парт
учебный класс
полочек для хранения
12
12
1-11
25
Главные принципы формирования
образовательного пространства,
которыми мы руководствуемся при разработке
дизайн-проекта
1
Гибкое программирование пространства

— предоставляет возможность заниматься практически любой деятельностью, не требующей узкоспециализированного оборудования.
Жёсткое программирование пространства

— предполагает ограниченный выбор деятельности на данной территории. Примером жёсткого программирования образовательного пространства являются кабинеты естественных наук: химии, физики, биологии, поскольку они требуют определённого оборудования и подвода различных коммуникаций.
Многофункциональность

— это в первую очередь придание образовательному пространству дополнительных функциональных возможностей, которое приводит
к расширению спектра использования и применения этого пространства.

Этот принцип значительно облегчает реализацию разных форм коммуникации: становится проще использовать электронные средства обучения, ученики могут самостоятельно выбирать места для общения, самоподготовки и отдыха, в учебных аудиториях появляется возможность применять «нестандартные» формы обучения (дебаты, ток-шоу, квесты и т. д.), а ранее узкоспециализированные пространства (актовый зал, столовая
и т. п.) становятся доступными для различной деятельности.

2
Составляющие гибкой
образовательной среды:
Акустические панели и перегородки
звукоизолирующие конструкции (в т.ч. мобильные),
с помощью которых можно изолировать или отделить ситуативно выделенную зону, сохранив комфорт во всём пространстве
Модульная и штабелируемая мебель
предметы мебели, которые можно собирать в различных
конфигурациях (в т.ч. и для изменения рассадки), задвигать
друг на друга или штабелировать, освобождая пространство

Мобильные мебель и оборудование
передвижные и лёгкие предметы мебели, экраны
на мобильных стойках, оборудование на тумбах с колёсами и т. д.
Трансформируемые перегородки
раздвижные и передвижные стены, в т. ч. стеклянные,
с маркерной поверхностью и/или звукоизоляционными свойствами.
Трансформация и модульность

— дают возможность быстро изменять пространство для решения разнообразных педагогических задач: например, расширять или уменьшать объёмы, изменять планировку на короткий и длительный срок, расширять пространство при проведении открытых занятий, делиться на подгруппы и т. д. Трансформация позволяет организовать различные формы занятий без смены аудитории, т. е. делает пространство более гибким.

3
"Шумные" зоны
— места для общения, коллективной работы, просмотра фильмов, подвижных и спортивных игр и т. д.
Такие зоны необходимы для полноценного социального взаимодействия, смены деятельности, отдыха от сосредоточенной работы.
"Тихие" зоны
— места для самостоятельной или парной работы, чтения, спокойного отдыха.
Наличие таких зон необходимо для предоставления возможности учащимся побыть наедине с собой, отдохнуть от общения, сосредоточиться на работе.
Зонирование

— выделение в пространстве различных зон, включая многофункциональные и узконаправленные. Правильное зонирование образовательного пространства не статично,
а напротив, динамично и ситуативно: зоны можно изменить под свои потребности, и для любого занятия найдётся подходящая часть пространства. Зонирование позволяет каждому заниматься своим делом
и не мешать другим участникам пространства.

4
Варианты решения принципа конвергентности
в пространстве школы:
— Центральная форум-лестница с местами для отдыха и общения
с возможностью проведения театральных или концертных событий
— Библиотека с разнообразными функциями (постоянными и временными): местами для отдыха, индивидуальной работы, групповыми и проектными трансформируемыми модулями, коворкингами и т. п.
— Коридоры и рекреации школы с раздвижными трансформируемыми стенами, магнитными и маркерными покрытиями стен,
а также с местами для индивидуальной и групповой работы
— Отсутствие чётких границ между буфетом,
местами для проектной работы, местами для отдыха и общения
Конвергентность

— целенаправленное совмещение различных пространств для реализации нескольких постоянных и временных функций. Пространство приобретает ранее нетипичные для него функции: например, в коридорах и рекреациях располагаются места для индивидуальной и групповой работы, в библиотеке или актовом зале проводятся занятия

5
Очень важно соблюсти баланс между открытостью пространства и психологической защищенностью,
поскольку школьники могут испытывать дискомфорт от большого количества людей вокруг
и отсутствия приватности
Открытость

— объединение образовательного пространства, преобладание просторных общих помещений, активное использование стеклянных стен и перегородок.

Открытость подчёркивает единство всех участников пространства, а также отражает принцип самостоятельного выбора занятий: увидев учебный процесс или другую деятельность через стеклянную перегородку, учащиеся могут принять решение присоединиться к определённой группе по интересам, а также выбрать подходящую образовательную среду в зависимости от поставленных целей и потребностей.

Коридоры, переходы и рекреации являются частью единого образовательного ландшафта, поэтому необходимо исключить любые ограничения их использования учениками и педагогами, сделать их доступными и открытыми для любой деятельности.
6
Примеры применения принципа:



— Создание зон для взаимодействия между разными участниками образовательного процесса (применение пишущих поверхностей, размещение настенных и напольных игр и т. д.)

— Использование настенных и напольных навигационных элементов для быстрой ориентации в здании и создания дружелюбной среды

— Размещение мотивационных элементов (стена школы как носитель эмоционального регулятора) и демонстрация итогов/этапов образовательного процесса (выставки работ, фотографии и пр.)

— Размещение на стенах школы ключевых образовательных элементов (формулы, схемы, правила, интересные факты и пр.) и справочной информации (карта мира, карта города, музеи, кинотеатры и пр.)

— Нанесение абстрактных графических композиций на различные поверхности для стимулирования умственной активности и творческого мышления

— Визуальный индивидуальный брендинг образовательной организации (миссия, ценности, история развития), формирование общего образа и стиля
Визуальные коммуникации

— осмысленное использование поверхностей: нанесение на них образовательной, воспитательной и навигационной информации, создание точек коммуникации между участниками образовательного процесса.
Закажите дизайн-проект уже сейчас!